Privacy Policy/個人情報保護

個人情報の取り扱いについて

株式会社グリーンフォレスト(以下「当社」といいます。)は、お客様よりご提供いただいた個人情報の保護と取扱いにつきまして、個人情報の保護に関する法律に基づき、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報保護に関する当社の方針

当社は、お客様からご提供いただいた大切な個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他法令に則り、適正かつ厳重に管理し、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に必要かつ十分な安全対策を講じることをお約束いたします。

2. 個人情報

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、お客様の生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することのできるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。
当社は、お客様とのお取引を行うにあたり、後記3の利用目的のため、お客様に次の個人情報をご提供頂くことがございます。

  • ・お名前
  • ・ご住所
  • ・電話番号、ファックス番号
  • ・生年月日
  • ・ご職業、勤務先名
  • ・メールアドレス
  • ・その他後記3の利用目的達成のために必要となる情報

3. 利用目的

当社は、お客様の個人情報を、次に掲げる目的に限定して利用させていただきます。

  • (1)不動産の売買、仲介、賃貸等の取引に関連する契約の締結(契約相手方の探索を含む。)及び同契約に基づく役務の提供(以下総称して「当社事業」といいます。)のため
  • (2)当社の提供する役務の改善・向上のため
  • (3)お客様に有益と思われる当社事業関連情報の電子メールやDM等によるご案内のため
  • (4)お客様からのお問い合わせや資料請求への対応のため
  • (5)マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発のため
  • (6)当社ウェブサイトの運営上必要な事項の告知のため
  • (7)その他当社事業に付随・関連する事項のため

4. 第三者提供

当社は、お客様の個人情報を、お客様の同意を得ずして第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はその限りではありません。

  • (1)契約相手方となる者(見込者を含む。)、他の宅地建物取引業者、信用情報機関、融資等に関わる金融機関、指定流通機構、保険会社、登記手続に関与する司法書士、その他前記3の利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (4)後記5の共同利用に当たる場合
  • (5)その他、個人情報の保護に関する法律その他法令に基づき認められる場合

5. 共同利用

当社は、以下のとおりお客様の個人情報を共同利用いたします。

  • (1)共同利用する個人情報の項目
    • ・お名前
    • ・ご住所
    • ・電話番号、ファックス番号
    • ・生年月日
    • ・ご職業、勤務先名
    • ・メールアドレス
    • ・その他後記(3)の共同利用目的のために必要な情報
  • (2)共同利用する者の範囲
  • (3)共同利用する者の利用目的
    • ・不動産の売買、仲介、賃貸等の取引に関連する契約の締結(契約相手方の探索を含む。)及び同契約に基づく役務の提供(以下総称して「当社グループ事業」といいます。)のため
    • ・当社グループの提供する役務の改善・向上のため
    • ・お客様に有益と思われる当社グループ事業関連情報の電子メールやDM等によるご案内のため
    • ・お客様からのお問い合わせや資料請求への対応のため
    • ・マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発のため
    • ・当社グループのウェブサイトの運営上必要な事項の告知のため
    • ・その他当社グループ事業に付随・関連する事項のため
  • (4)個人情報の管理責任者 株式会社グリーンフォレスト

6. 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報の保護に関する法律の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人のご請求であることを確認の上、お客様に遅滞なく開示いたします。但し、個人情報の保護に関する法律その他法令により当社が開示義務を負わない場合にはその限りではありません。なお、個人情報の開示にあたり、当社所定の手数料及び実費を頂戴することがありますので、あらかじめご了承ください。

7. 個人情報の訂正及び利用停止等

  • (1)当社は、お客様から、お客様の個人情報が真実でないという理由によって内容の訂正を求められた場合、及びあらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由によってその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人のご請求であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止の措置を講じ、その旨をお客様に通知いたします。なお、合理的な理由に基づいて上記措置を講じない旨決定したときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
  • (2)当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合には、お客様ご本人のご請求であることを確認の上、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知いたします。

8. お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するご意見・ご要望・お問い合わせ等、個人情報の開示・訂正・利用停止・消去のご請求は、下記までお願いいたします。

住所:
東京都渋谷区本町4-23-5 グリーンフォレストビルB1F
名称:
株式会社グリーンフォレスト

9. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社ウェブサイト上に掲載する方法により通知いたします。但し、法令上お客様の同意が必要となる変更については、当社所定の方法によりお客様の同意を得るものとします。

株式会社グリーンフォレスト 03-6383-4075

151-0071
東京都 渋谷区 本町4-23-5
グリーンフォレストビルB1F

Page Top